Главная arrow Типовые бланки arrow Договор купли-продажи arrow Образец. Претензия к договору купли-продажи товара (требование - расторжение договора, так как товар находится в залоге у третьих лиц)
14.12.2017 г.

Бесплатные юридические консультации

Консультация юристов выполняется полностью без какой-либо оплаты. Консультирование выполняют юристы, адвокаты, нотариусы, имеющие обширный опыт практической работы.

1. Выберите тематику консультации
2. Выберите город, где Вы живете.
3. Укажите как Вас зовут и номер Вашего телефона.
4. Укажите Ваш вопрос.
5. Отправьте свой вопрос и наш юрист Вам перезвонит, если все введено верно.

Ответы на вопросы даются с 9.00 до 21.00

Заявки принимаются и проводится круглосуточно

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Екатеринбурга и Свердловской области.

Образец. Претензия к договору купли-продажи товара (требование - расторжение договора, так как товар находится в залоге у третьих лиц)

Версия для печати Отправить на e-mail
11.04.2007 г.
Образец. Претензия к договору купли-продажи товара (требование - расторжение договора, 
так как товар находится в залоге у третьих лиц)

В "_____________________"    
   Руководителю_____________
   
   ПРЕТЕНЗИЯ
   
   "__"_________ 200_ г. между нашей компанией - "_______________" - и  "_________________" был заключен договор купли-продажи ________________. В соответствии с  п. ___ договора продавец, т.е. "_______________", обязался передать покупателю товар  свободным от любых прав третьих лиц. Договором было подтверждено, что товар не находится  в залоге, в споре, под арестом или иным обременением.    Однако "__"___________ 200_ г. к нам поступило письмо от "___________", в котором было  указано, что данный товар находится в залоге и, в связи с неисполнением своих  обязательств должником, предполагается обратить взыскание на предмет залога, т.е. на  __________________ (товар).    
   В соответствии со ст. 460 ГК РФ покупатель, в случае неисполнения продавцом  обязанности по передачи товара свободным от прав третьих лиц, когда покупатель не  соглашался принять товар, обремененный правами третьих лиц, вправе потребовать уменьшения  цены товара либо расторжения договора купли-продажи.    
   Таким образом, требуем расторгнуть договор купли-продажи _____________ от  "__"_________ 200_ г. и возвратить уплаченную за товар сумму в размере ______________  рублей по следующим банковским реквизитам: _____________.    
   
   Руководитель:
   
   ______________/______________/
   
   "___"_________ _200_ г.
   
   М.П.
 
< Пред.   След. >